Все о еде
Войти
Регистрация
Зелёная гречка не впитывает воду. Что делать? Как запарить
3 годов
назад
от
Ксения Гороховцева
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Перед тем, как отваривать, надо на пару часов положить гречку в холодную воду. Затем промыть и выложить на тарелку, оставить так на несколько часов. Процесс варки происходит без каких-либо сложностей. Чтобы правильно его провести, на саму варку отводится не боле 15 минут.
Чтобы сделать рассыпчатую гречневую кашу, можно воспользоваться следующим рецептом.
Подготовьте крупу и воду в сотношении 1:2.
Воду надо довести до кипения, этим кипятком залить в подходящей посуде гречку.
Затем накрыть крышкой и держать до полного остывания.
Так получается готовая каша. Если произвести такие действия вечером, перед завтраком останется просто разогреть готовое блюдо, добавив к нему немного молока. Многие любят такую кашу с добавкой семечек или орехов.
3 годов
назад
от
graved6
Связанные вопросы
2
ответов
Москва, сеть "Перекресток"
6 годов
назад
от
Яна
2
ответов
Как сделать вкусное и сочное мясо из свиной шейки? Да, что бы быстро и просто.
6 годов
назад
от
Lee
2
ответов
Почему нельзя варить фрукты? Получается, варенье, компоты и джемы вредны?
10 годов
назад
от
Катя К