Как приготовить простой завтрак?

Можете ли накидать сюда рецептов, простому завтраку, ну не заморачиваться тупо, а встал приготовил и сожрал. Будет интересно узнать, мб не одним дошиком сыт буду.
3 годов назад от Татьяна Билибина

3 Ответы

0 голосов
Самый простой - выпить стакан воды. Проще вряд ли что-то можно придумать.

Ну а если можно посложне, то, когда работал, любил завтракать вареной в микроволновке рыбой - в заране разделанную тушку рыбы, из которой удалены внутренности, вместо потрохов клал грибы, те же шампиньоны, сверху поливал майонезом, кетчупом и на несколько минут, минут на 5, ставил в микроволновку. А пока готовилось, успевал умыться, одеться. Сама готовка завтрака простая. Надо только заране разделать рыбу и положить е в морозильник
3 годов назад от ревнивый пройдоха
0 голосов
Говядина `Веллингтон`

Натираем мясо специями и обматываем его нитками, обычными х/б нитками, придаём форму колбаски.

Теперь приготовленную `колбаску` говядины, обжариваем на раскалённой сковороде, мясо должно `закрыться`, чтобы оставалось сочным внутри, пока не солим, соль имет свойство обезвоживать мясо

Обжаривать нужно тщательно, со всех сторон, чтобы драгоценный сок не был потерян
Тем временем жарим грибы на сковородке, обжаренные грибы измельчаем при помощи блендера

Грибы нужно измельчить до пюреобразного состояния, если нет блендера, можно просто очень мелко порубить ножом.
Вот такая паста должна получиться.

Хорошо обжаренную говядину кладём на тарелку и дадим ей остыть, снимаем с неё нитки, они больше не нужны, обжаренное мясо хорошо держит форму

Как только мясо остыло, аккуратно, со всех сторон солим его и обмазываем зернистой горчицей, она совершенно не горькая, а очень ароматная, с мясом гармонирует просто великолепно!

Теперь настала очередь бекона, я вместо него использую, так называемую `сетку`, это плёнка обтягивающая желудок изнутри в ней есть прослойки жира, купить можно на любом рынке, нужно просто спросить у продавцов. Для кулинарии годится баранья или поросячья сетка.
Если сетки нет, то оборачиваем мясо беконом.

Теперь занимаемся слоёным тестом, можно приготовить самостоятельно, а можно использовать готовое, оно уже продаётся листами, размораживаем его

как только тесто разморозилось, выкладываем его на посыпанный мукой стол, листы выкладываем с нахлёстом, раскатываем тесто до толщины 3 мм

На раскатанное тесто выкладываем измельчённые грибы, у меня были замороженные с прошлого года, со свежими было бы ароматне, но они не скоро ещё пойдут

Теперь сверху на грибочки аккуратненько выкладываем мясо, укладываем его так, чтобы при заворачивании грибы покрыли мясо полностью

Очень аккуратно оборачиваем тесто вокруг мяса, защипываем его тоже тщательно, кладём на противень швом вниз и отправляем в духовку на тридцать минут, я положил ещё на фольгу, вдруг протечёт, но нет всё получилось просто великолепно

Через тридцать минут, достаём запечённое мясо и смазываем верхнюю корочку размешанным яйцом, это для того чтобы `лаковая` корочка получилась!
3 годов назад от Маша Дьяконова
0 голосов
Самое простое: нарезал и сожрал или разогрел и сожрал. Нарезал колбасы с сыром или грудинки, положил на хлеб и сожрал с кофем-чаем-растворимым какао. Купил вчера котлету в тесте или пиццу, разогрел в микроволновке и сожрал.
3 годов назад от Михаил Возный

Связанные вопросы

1 ответ
3 годов назад от Илона Иванова
2 ответов
9 годов назад от Ворон Митрофан