Рецепт блинов, которые точно получатся

3 годов назад от Анеля Жолдасова

6 Ответы

0 голосов
Берем на 1, 8 л кастрюльку Вбиваем 2 яйца, вливаем 0, 5 литра молока, 200 - 250 гр воды солим, добавляем треть чайной ложки соды пищевой Все хорошо размешиваем Добавляем муку тщательно перемешивая чтоб не было комочков лучше всего для этого использовать миксер получившеся тесто должно быть жидким очень легко растекаться по сковороде при её наклоне в стороны Вливаем в готовое тесто 100 гр растительного масла снова тщательно перемешиваем Масло должно полностью перемешаться с тестом до однородного состояния . Разогреваем сковороду и печем блины. Пробуем первый блин на соль если не солено то подсолить.
3 годов назад от Алёна
0 голосов
Походу у тебя руки из жопы
ИНГРЕДИЕНТЫ
Молоко 2, 6% 1 л
Яйца4 шт.
Мука500 г
Растительное масло2 ст. л.
Сахар1, 5 ст. л.
Соль0, 5 ч. л.
В большой миске взбить яйца и сахар.
Часть молока подогреть, посолить и тщательно перемешать со взбитыми яйцами и сахаром.
В полученную смесь постепенно добавлять муку, постоянно перемешивая, чтобы не было комочков.
Добавить немного соды, соль и масло. Перемешать.
Добавить остальное молоко и взбить. Тесто должно быть в меру жидким.
Разогреть сковороду.
Обжарить блин с обеих сторон до золотистого цвета.
3 годов назад от Александр Бурсов
0 голосов
Поллитра теплого молока, яйцо, соль сахар по вкусу. Добавляете муки до нужной консистенции. Типа как питьевой йогурт
 Можно сначала сделать чуть погуще, если блины будут выходить толстые, то по чуть-чуть добавлять молока или воды.
И да, пару столовых ложек растительного масла а тесто добавить.
3 годов назад от Нина Машко
0 голосов
блины готовят на двух принципиально разных основах: молоко (вода) или кисломолочка (кефир, простокваша и т. п. ) моя бабушка еще говорила: бери яиц столько, сколько будет едоков! типо, на каждые 5-6 готовых тоненьких блинчиков нужно 1 яйцо. если сделать много муки и мало яиц - тесто будет рваться! яйца склеивают муку в тесто, а если будет слишком много яиц - блинчики будут жесткими, похожими на лаваш! я всякие блины пеку, но мой любимый рецепт - на кефире! и завариваю крутым кипятком! не бойся, ничего в тесте не сварится и не испортится, после всех ингредиентов, когда тесто размешано - добавляю кипяток. удачи!
3 годов назад от Вячеслав Понуров
0 голосов
Вам потоньше?
Я на сыворотке делаю. На всем остальном они при такой толщине рвутся.
- 1 л сыворотки
- 3-4 яйца
- щепотка соли
- пару стол. ложек раст. масла
- сахар и ванилин по вкусу
- мука - столько, чтобы получилась консистенция, похожая на свежий клей ПВА.
Смешиваю блендером.
На раскаленной сковороде. Сковороду смазываю маслом при помощи кисточки.
Если рвется при переворачивании, добавьте чуть муки (просто мука бывает разная)
3 годов назад от справа - это Я
0 голосов
Стакан молока тёплого выливаете в миску в которой вам удобно мешать тесто, туда добавляете такой же стакан муки просеянной и перемешиваете ложкой столовой, постарайтесь чтоб комочки разошлись, оно хорошо размешивается. Потом добавляете туда 2 желтка, щепотку соли, ложечки 4 чайные сахара ( это по вкусу) , перемешиваете хорошенько. Белки в пиалке вилкой взбиваете минут 5 в легку пену, чтоб побелела слегка и выливаете в тесто. Перемешиваете до однородного состояния и добавляете понемногу кипячённой воды комнатной температуры, перемешиваете смотрите чтоб тесто было жидковатым но не тяжёлым. Пусть постоит полчаса, оно слегка станет густым, ещё можете немного водички капнуть. Сковородку перед каждым блином мажьте салом
3 годов назад от Настя Майорова

Связанные вопросы

2 ответов
8 годов назад от Татьяна Кварацхелия
1 ответ
3 годов назад от Григорий Терсков
1 ответ
3 годов назад от Юлия Блинова