Все о еде
Войти
Регистрация
Как рассчитать граммовку
Суть вопроса такова, нужно испечь пирог на 1кг, сколько нужно взять теста и начинки чтоб вышел киллограмовый пирог дрожжевой на выходе.
3 годов
назад
от
Сергей Иванов
1 ответ
▲
▼
0
голосов
найдите рецепт готового пирога в инете, ну и пересчитайте ингредиенты с учетом итогового веса! Старые советские рецепты часто давались с учетом до миллиграмма и писали вес пирога на выходе.
вот нашла, называется технологическая карта Кулебяки :
тесто дрожжевое 630 гр, фарш 530 гр, мука на подпыл 18гр, меланж для смазки кулебяк 10гр, жир для смазки листов 25 гр, выход - 1000 г =1 кг
а вот еще:
Пирог московский технологическая карта
Тесто дрожжевое — 860, начинка — 333, жир для смазки — 3, яйца для смазки — 3 шт. Выход — 1000 г (2 шт. ) .
3 годов
назад
от
Мария Циммерман
Связанные вопросы
9
ответов
привет! что Вы предпочитаете на завтрак? какой завтрак считаете самым полезным?
12 годов
назад
от
Екатерина Сидорова
2
ответов
Подскажите, какое отличие между понятиями "органолептический анализ" и "дегустация" алкогольных напитков?
10 годов
назад
от
Amaranta Umbrella
5
ответов
Как часто вы делаете такие салаты как Оливье, Мимоза, винегрет, селедка под шубой, а может есть фирменные салаты?
3 годов
назад
от
Валентина Борисенкова