В каком маринаде приготовить куриное филе? )

3 годов назад от Эмик

2 Ответы

0 голосов
Филе разрезаете на боле тонкие куски. Куски филе отбиваете, солите, обваливаете в паприке, потом муке. Кладете на разогретую сковородку и слегка обжариваете с двух сторон, но не до готовности. Только по 2 минутки с каждой стороны. Без крышки.

Пока филе обжаривается, нарезаете мелко приличную луковицу. И мелко нарезаете 2-3 зубчика чеснока.

Филе вынимаете из сковородки, откладываете на тарелку. А на сковородку, в тот же жир, который остался после обжарки филе, кладете лук, чеснок. Немного обжариваете.
Потом надо добавить немного бульона, но можно и просто горячей воды долить. (стакан, примерно) Тушите пару минут на небольшом огне.

Потом доливаете сливки в ту же сковородку, примерно полстакана, можно и чуть больше.
И возвращаете в этот соус куски обжаренной ране грудки.

Соус получается не очень жидкий из-за лука, и он должен ПОЧТИ покрывать куски курицы
Можно добавить на этом этапе немного муки, если хотите, чтобы соус был чуть гуще.
 
Можете добавить любимые специи, но и без них будет вкусно. Накройте крышкой, сделайте маленький огонек. Пусть курица минут 10 дойдет до готовности. Можно немного тертого сыра еще добавить, но не обязательно.
3 годов назад от Dreamworld
0 голосов
Я люблю в светлом пиве с приправами, специями. Сохраняется вкус мяса, которое при этом становится сочне. Еще люблю в тане или айране. Еще могу в луковом, лимонном соке.
3 годов назад от алексей фролов

Связанные вопросы

1 ответ
6 годов назад от Андрей
4 ответов
7 годов назад от Жорик Субботин
1 ответ
3 месяцев назад от Amelia