Все о еде
Войти
Регистрация
Почему хамон засаливают в морской соли? Хамон это сыровяленный свиной окорок
Именно в морской таков рецепт. Не поваренная, не йодированую. Именно морской солью. Зачем нужна именно морская соль ведь формула и у морской и поваренной и у йодированной соли одна и та же NaCl. Почему для хамона нужна морская соль? Чем обосновано это?
3 годов
назад
от
Тина Литвиненко
1 ответ
▲
▼
0
голосов
исторически сложилось
кстати - формула морской соли отсутствует ибо это смесь разных солей, где хлорид натрия - основной компонент
вкус морской соли и хлорида натрия - разный
3 годов
назад
от
Наталья *
Связанные вопросы
3
ответов
как приготовить плов из гуски и вобще как что и зачем идет?
12 годов
назад
от
Наталия Михайлова
5
ответов
10 кг икры вам не кажется, что это слишком дорого?
12 годов
назад
от
queenmama
2
ответов
Что мне завтра поесть?
1 год
назад
от
. .