Все о еде
Войти
Регистрация
Как жарить правильно пельмени?
Я сейчас попытался поджарить пельмени.
Но не смог.
Они подгорели.
И сковородка испортилась.
еле отмыл.
3 годов
назад
от
albina n
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
Во фритюр не отваренные а сырые еще их обжаривают
Нужно чтобы они были не замороженные- свежеслепленные, ну или не отходили водой от морозилки желательно
3 годов
назад
от
periNeurl
▲
▼
0
голосов
1. Поставить сковородку на плиту, налить масло (растительное) и включить нагрев (сильный)
2. Когда сковорода прогрется выложить пельмени, перевернуть через 2-5 минут (время зависит от разогрева, пельменей, сковороды)
3. Обжарить до румяной корочки.
4. Включить самый большой разогрев, налить воды (кипяток 20-50гр. ) и быстро закрыть крышку. Делать всё очень быстро. Через пару минут можно употреблять. Добавление воды делает пельмени мягче, но чревато брызгами воды и жира.
3 годов
назад
от
maximus tsar
▲
▼
0
голосов
Два способа. Один на масле, а второй на воде. На масле, понятно, в разогретое масло кидаешь пельмени и помешивая, чтобы не прилипали, обжариваешь. С водой. Набираешь в сковороду немного воды, ждёшь пока закипит, кидаешь пельмени, если надо, то доливаешь воды до середины пельменя, добавляешь сливочного масла, соли и мешаешь, пока не выпариться вода. Тоже слегка прилипают, но выходят сочне и вкусне.
3 годов
назад
от
Надежда Голубева
Связанные вопросы
1
ответ
Этот дивный авокадо
6 годов
назад
от
Сергей Миронов
1
ответ
Есть пол килограмма вкуснейшего домашнего творога, замороженные абрикосы и персики. Что б такого десертного сварганить?
8 годов
назад
от
Андрей
4
ответов
Подскажите, какую солёную начинку для блинчиков можно приготовить, что бы получилось вкусно, быстро и не очень затратно?
12 годов
назад
от
Ольга Митрофанова