Все о еде
Войти
Регистрация
Как правильно квасить тыкву и свёклу?
Дело в том, что различные источники дают совершенно разные рецепты. Одни говорят, что надо заливать некипячёной водой и не накрывать крышкой, чтобы выходил углекислый газ. Другие заливают остывшей кипячёной водой и закрывают крышкой, чтобы туда не попал кислород. Кто-то вобще ставит овощи под груз и добавляет квашенную капусту, чтобы процесс квашения шёл интенсивне. Возможно первые два варианта представляют собой соление, а не квашение. Как правильне поступить?
3 годов
назад
от
Лена Набокова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Процесс квашения однотипен для любых продуктов, будь то капуста - огурцы - томаты-свекла-тыква. Нюансы не влияют на конечный результат, только могут сократить время.
Без разницы какой водой заливать, крышку не закрывать пока идёт интенсивный процесс закваски, груз приветствуется. После прекращения выделения газа убрать в холодное место обязательно, закрыв крышкой.
3 годов
назад
от
bodya kiriluk
Связанные вопросы
3
ответов
что можно сделать с фаршем, если он перемешан с тестом?
10 годов
назад
от
Сергей Тарасов
2
ответов
Яблоки можно через мясорубку пропустить и повидло сделать?
1 год
назад
от
Дмитрий Черенков
1
ответ
Девушке нравится все со свеклой, помогите)
5 годов
назад
от
Екатерина Жартун