Все о еде
Войти
Регистрация
Какую роль выполняет соль при квашении капусты ?
Заметил, что без соли капуста не квасится, стоит 2 недели без пузырей, добавляешь соль 1 ложку-процесс пошел, но слегка, добавляешь ещё одну ложку-запузырилась. Почему без соли не квасится ?
3 годов
назад
от
Nastya Prostebi
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
? Как это без соли не квасится? Наверно у вас уже современный т. рецепт 15 века, в моё время с солью была проблема и мы квасили без соли. Малое количество капусты мелкопорезанной хорошо помять что бы дала сок, дать постоять двое-трое суток и только потом резать остальную капусту и смешиваем с первой порцией капустой - дольше, но без соли.
3 годов
назад
от
анжелика белых
▲
▼
0
голосов
Поваренная соль, которая добавляется при квашении и солении, ускоряет выделение из овощей в рассол сока и растворимых в нем веществ, в том числе и сахара.
3 годов
назад
от
ДОБРЫЙ
▲
▼
0
голосов
не выдумывай. Соль — это вкусовая добавка, придает хруст и выгоняет сок. Для скисания она не нужна. Оставь в тарелке на ночь борщ, он у тебя прокиснет без соли, то же с молоком. А пузырей быть не должно, это признак побочного спиртового брожения, когда дрожжи погибают (их вытесняет молочная флора) , то газобразование останавливается само.
3 годов
назад
от
Диман Фролов
Связанные вопросы
2
ответов
купили мультиварку, а пользоватся не умею. Научите. Там есть резиновая крышка, типа прокладки зачем она.
10 годов
назад
от
Красавчик
3
ответов
скажите пожалуйста как пользоваться дудуховкой. Где какая температура?
6 годов
назад
от
ольга захарова
2
ответов
Как очистить кастрюлю, если в ней подгорела свекла и никак не оттирается?
10 годов
назад
от
Алексей Агафонов