Все о еде
Войти
Регистрация
В чем разница - пектин, агар-агар, желатин?
В чем разница на вкус. И в готовом продукте из этих загустителей.
3 годов
назад
от
Ксюша Волкова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Пектин добывают из кожуры фруктов, без привкуса. Студень мягкий (мармелад, зефир) . Можно повторно нагревать, опять застынет.
Агар-агар из водоросли, мучнистый привкус. Студень хрупкий, ломкий (зефир) .
Желатин из хрящей животных. Без привкуса. Студень упругий (желе) . Нельзя нагревать (после нагрева не застынет) .
3 годов
назад
от
Людмила Сальникова
Связанные вопросы
1
ответ
Что получится, если листья кипрея недолго ферментировались?
8 годов
назад
от
Анна Карташева
5
ответов
Ребята! Подскажите, для чего нужен кленовый сироп?
13 годов
назад
от
Клёпа
2
ответов
Шпундра . Мне это блюдо кажется малосъедобным . Что за манера всюду пихать буряк в украинской кухне ?
7 годов
назад
от
Карина Лушникова