Все о еде
Войти
Регистрация
Кислый творог. По каким причинам получается кислый творог, а не пресный?
Да, очень хочется выяснить на микробиологическом уровне, как получается кислый творог? А как тогда получить пресный творог? То есть хочу знать боле подробную технологию
только некислого творога в домашних условиях.
3 годов
назад
от
Рок-Шок-Порошок
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Чтобы творог получился некислый, надо уловить момент, когда молоко только-только заквасилось, долго не держать, а сразу ставить на огонь и варить. Обычно это происходит к концу вторых суток.
Можно творог сделать совершенно пресным, для этого его створаживают с помощью фермента, обычно используемого для приготовления сыров. Это так называемая мезофильная закваска.
3 годов
назад
от
Ivan Ivanich
Связанные вопросы
6
ответов
Как сварить рассыпчатый рис для гарнира и салатов, чтобы не промывать его?
12 годов
назад
от
Олег Ткаченко
1
ответ
Подскажите рецепт вкусной хрустящей квашеной капусты!
10 годов
назад
от
Станислав Шаганов
1
ответ
Мёд с сухофруктами
5 годов
назад
от
E*L*E*N*A