Все о еде
Войти
Регистрация
Почему хлеб портиться за пару недель, а панировочные сухари сухари стоят годами?
Давно задумался, а почему хлеб так быстро портиться, а сухари могут стоять огромное количество времени, и хоть бы хны?
3 годов
назад
от
Мария Пушкарева
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Это называется абиотическое консервирование. При этом микрорганизмы не погибают, но из-за отсутствия воды не могут размножаться и впадают в спячку.
На том же принципе работают и некоторые другие виды консервирования. К примеру, соленья и варенья. Так если в растворе соль больше 10% или сахар больше 70%, то вода вытягивается из микрорганизмов, тем самым также их высушивая.
3 годов
назад
от
Бугагашка
Связанные вопросы
1
ответ
вредна ли селедка в консервированном виде? а народ ? спс за ответы
11 годов
назад
от
Юлия Демидова
1
ответ
Почему йогурт может храниться даже при комнатной температуре?
5 годов
назад
от
ждан
2
ответов
Может кто знает рецепт пирога или пирожков из слоеного теста с киви? Подскажите, пожалуйста!
12 годов
назад
от
Елена