Какой есть секрет приготовления жареной картошки? ) Чтобы получилась вкусной и красивой)

3 годов назад от елена фатеева

3 Ответы

0 голосов
их 3. не накрывать крышкой, жарить на достаточном кол-ве масла, не перемешивать очень часто. кроме того, лучше жарить картошку с меньшим содержанием крахмала, после того как почистили и помыли, обсушить. хорошо разогреть сковородку с маслом. солить в середине готовки. по вкусу лук или чеснок добавить
3 годов назад от катенька иванова
0 голосов
Из тех, что знаю это
1: Не кидать картошку на "холодную" сковороду.
2: Лучше жарить на сливочном масле.
3: Некоторые эстеты добавляют карамелизированный лук считая, что он типа подчёркивает нежный картофельный вкус!
3 годов назад от пенелопа нигматулина
0 голосов
нарезать соломкой и залить кипящей водой на 5 минут (или в дуршлаге опустить в кипящую воду)
откинуть на дуршлаг, дать подсохнуть
капнуть растительного масла, перемешать так, чтобы каждый кусочек покрылся маслом
разогреть глубокую сковородку, растопить на ней немного топленого сливочного (если есть) , но можно и просто смазать растительным маслом
выложить картошку, помешивать до румяной корочки
посолить мелкой солью, добавить укроп или другую зелень, раздавленный чеснок, подержать еще пару минут и готово

Такая картошка не слипается, и готовится быстре, чем не бланшированная
3 годов назад от [email protected]

Связанные вопросы