Все о еде
Войти
Регистрация
Что вкусненького можно сделать из макарон?
Дома есть только лапша и немного мяса, но отварить просто мясо и макароны как-то грустно.
3 годов
назад
от
Polina Polina
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Мясо отварить? Да Вы - гурман! Если у Вас свинина - я бы пожарила с луком.
А если говядина - запекла бы в фольге, нашпиговав чесноком и обмазав специями.
А лучше всего мясо потушить. Это вобще весело.
Мясо режем кусочками 3х3 см. Кладем в кастрюлю. Туда же нарезанный лук и крупно нарезанную морковь. Водички полстакана. Посолить, поперчить.
Специй туда - гвоздику, перец горошком. И на маленький огонь, тушить. Репчатый лук даст там еще жидкость.
Как минут 40 протушится - бросьте туда еще горсть сухофруктов. Что есть. Курага, чернослив, изюм. Даже компотная смесь подходит. Но потом будьте осторожны с косточками сухофруктов.
Поджарьте ложку муки на сковородке до золотистого цвета, и туда же, в кастрюлю. Это даст густоту подливке.
И тушите до готовности мяса. За час будет готово.
А сами тем временем варите свои макароны и делаете салатик из огурцов, помидоров, перцев, капусты, лука.
И свеклу поставьте варить. Всегда пригодится.
3 годов
назад
от
Добрый
Связанные вопросы
1
ответ
Где можно найти рецепты продуктов для крупных предприятий?
4 годов
назад
от
Александр Медведев
1
ответ
Кашу давно жевали?
6 годов
назад
от
DeJavu
1
ответ
Сырые семечки, как лучше - жарить на сковороде или сушить в духовке? Или без разницы?
6 годов
назад
от
Алла Богуцкая