Все о еде
Войти
Регистрация
Панна-кота - это что вобще?
3 годов
назад
от
утро ~ улыбнись
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Панна-котта (итал. panna cotta «варёные сливки») — североитальянский десерт из сливок, сахара, желатина и ванили [1]. Родиной десерта является итальянский Пьемонт. Дословный перевод этого лакомства с итальянского языка звучит как «варёные сливки», однако это скоре сливочный пудинг или просто сливочное желе с добавлением разных ингредиентов. Для приготовления блюда сливки с сахаром и ванилью нагреваются и варятся на слабом огне 15 минут. К массе добавляется желатин, смесь затем разливают в формы, после остывания выкладывают из формы на тарелки. Панна-котта подаётся небольшими порциями с фруктовыми соусами и кусочками фруктов или ягодами, а также шоколадным или карамельным соусом. Традиционная панна-котта имет белый цвет [2].
3 годов
назад
от
Арианна Друк
Связанные вопросы
3
ответов
Как сварить обычную карамель? Ну такую как в детстве, на палочке
11 годов
назад
от
Полина Малаева
3
ответов
Едите ли вы свинное сало?
5 годов
назад
от
Текилов
1
ответ
чем лучше смазать карася для духовки- майонезом или сметаной?
9 годов
назад
от
Ольга Бучик