Все о еде
Войти
Регистрация
Пальмовое масло: стоит ли его боятся?
3 годов
назад
от
max power
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Пальмовое это обычно растительное масло, просто не такое полезное, как например, подсолнечное. Но, как наполнитель для кондитерки оно вполне пригодное и совершенно не вредное. Пальмовое самое дешевое, дешевле воды. А пищевая цистерна для перевозки масла наоборот очень дорогая и некоторые покупатели пытаясь сэкономить возили это масло в обычных технических цистернах. К примеру, кто-то покупал 20 тонн. пальмового масла за 1 тысячу баксов, а пищевая цистерна в аренду с документами стоила 5 тысяч баксов. Разумется у покупателя крыша ехала, от такой разницы и он выбирал цистерну по дешевле, не отмытую, без сертификата и тому подобное, в общм некондицию. В такой ёмкости пальмовое масло загрязнялось и становилось уже непригодное. Но, его всё равно продавали и таких случаев было много. Отсюда и пошли слухи что всё пальмовое масло вредное и плохое. Потом когда пошли скандалы контроль наладили и подобные случаи уже невозможны. И пальмовое масло продолжают использовать в пищевой промышленности. Всё с ним нормально.
3 годов
назад
от
Юлия Глушко
Связанные вопросы
1
ответ
Какие виды фасоли, кроме красной, используете? Для одних и тех блюд, или для разных?
6 годов
назад
от
Вольдемар
1
ответ
Ваше любимое кофе в пакетиках это? Кроме Nescafe, Jakobs, Pele
7 годов
назад
от
светлана Ермакович
1
ответ
Суп рыбный из окуня хранится в холодильнике 2 дня, можно ли его есть на третий день?
8 месяцев
назад
от
Овощ с марса