Айран. Нормальная жирность айрана?

В продаже промышленного производства айран почему -то пониженой жирности - до 1. 5-2%
А какой он на самом деле должен быть?
Неужели на Кавказе прежде чем ставить айран обезжиривали молоко. Или на айран шло не цельное молоко, а остатки от приготовления другой молочки.
Кто в теме просветите, плиз)
3 годов назад от К.И.М.

1 ответ

0 голосов
они разные и как раз самый густой как жидкая сметана и есть айран у казахов по крайней мере а жидкие по другому назыв и ничего общего с магазинным не имеют-отдаленный вкус соленого кефира-а там квасят сычугом
а разбавляют водой или сывороткой от сметаны и масла отходы
3 годов назад от маша минейкина

Связанные вопросы