девочки как вкусно приготовить тефтельки по вкусному рецептику! всем спасибо.

12 годов назад от Алёна Мухамедзянова

4 Ответы

0 голосов
главное их пропечь в духовке! выкладываешь в глубокий противень слегка смазаный жиром (или сковородку с негорящей ручкой) , сначало минут 5 пропекаешь так потом с подливой! ну сверхузелень и сметанка! а не варить в кастрюле! этож не фрикадельки! фарш уж позаботься сама сделай пропорции как муж любит!
12 годов назад от Владимир Евтихин
0 голосов
Тефтели вкусные - главное свежий фарш и соус.
Вот простой рецепт
 
 200 г измельченных овсяных хлопьев
 350 мл кетчупа
 1 ч. л. соли
 500 г фарша из индейки
 1 ч. л. черного перца
 1 ч. л. чили
 1 яйцо
 1 ст ложка меда
 
Редактировать
Инструкция
 
 Тщательно смешайте все ингредиенты, кроме кетчупа и меда.
 Сформируйте небольшие шарики, обжарьте их на растительном масле.
 Добавьте кетчуп, мед, готовьте на медленном огне около 25 минут.
12 годов назад от Авессалом Изнурёнков
0 голосов
Дело в том, что эта особенность идет от происхождения самих тефтелей, а именно из тюркской кухни, где их изобрели. Самый естественный соус для тефтелей – жареный лук, помидоры, лук-порей, сельдерей, чеснок в мясном бульоне, загущенном мукой и подкисленной сметаной или соком кислых фруктов.
 
Попробуем вместе приготовить это вкусное блюдо.
 
Мини-тефтельки из курицы. Вам понадобится: 500 г куриного мяса, луковица, зелень, яблоко, специи, мука.
 
Куриное филе, луковицу и очищенное яблоко измельчаем в комбайне или дважды пропускаем через мясорубку. Добавляем специи, муку, измельченную зелень и размешиваем. Мокрыми руками формируем маленькие шарики, панируем их в муке и обжариваем в масле на сковородке до готовности 10-15 минут. А шарики потом можно обмакнуть в кари или паприку. Боже упаси их тушить – они и так достаточно сочные от яблочка. А соус можно подать отдельно.
 
«Пьяные» тефтели. Вам понадобится: 500 г мясного фарша, 2 яйца, 50 г сыра, 1 зубчик чеснока, 100 мл молока, панировочные сухари, и . эх, 100 мл красного вина.
 
В мясной фарш добавляем яйца, тертый сыр, пару ложек сухарей, специи и хорошо перемешиваем. Формируем шарики размером с яйцо, делаем их слегка приплюснутыми и панируем в муке. На сковороде разогреваем масло с измельченным чесноком и обжариваем тефтели с двух сторон на сильном огне. Вливаем молоко и вино, добавляем специи для пикантности и на малом огне держим еще 10 минут, переворачивая тефтели. Потом «объекты» удаляем на блюдо, а в соус всыпаем немного тертого сыра и кипятим, пока не загустет.
 
Блюдо, конечно, не на каждый день, но для романтического вечера – что надо!
 
Можно включить свою фантазию и попробовать приготовить тефтели «игривые». За основу берем любой рецепт, но в каждую тефтелинку кладем «сюрприз»: к курице – изюм, лимон, орешки. А к мясу – чернослив, маринованный огурчик. Все, конечно, в измельченном виде. Такие тефтельки не только очень вкусно кушать, но еще и очень интересно: что же попадется внутри! ?
 
Приятного Вам аппетита!
12 годов назад от печальная prosto
0 голосов
Лучшие повара "мальчики". А тефтели все готовятся одинаково, просто бывают большими и маленькими. Главное соус в котором тушить. А вот здесь только твой вкус подскажет. Я, к примеру обожаю погуще (с жаренной мукой) , с базиликом и очень острый, а жена любит, что б пожиже и побольше кориандра. А сын готов просто обжаренные есть (типа котлеты) с магазинным кетчупом.
12 годов назад от Алена Болотова

Связанные вопросы