Почему у меня получаются бисквитные пироги с начинкой с привкусом сырого теста, хотя снизу уже начинают подгорать?

Электроплита. Режим духовки верхний и нижний нагрев одновременно
3 годов назад от Кутузов Николай

1 ответ

0 голосов
А что это за такие "бисквитные" пироги и с какой-такой они начинкой? )

Вот правда - не пеку такое, поэтому непонятна и причина Ваших неудач.

Бисквит - очень нежное, воздушное тесто, т. к. это хорошо взбитые с сахаром яйца и осторожно вмешана мука - так всегда пишут в рецепте. )
С начинкой может быть максимум - шарлотка из такого теста, с яблоками или др. фруктами. и фруктов должно быть немного, иначе влажность фруктов мешает пропекаться бисквиту.

Лучше всего выпекать обычный - "сухой" - бисквит, он прекрасно пропекается, не подгорает.
Потом его хорошо остудить, а когда он "выстоится" - можно пропитать чем-то и/или сделать крем.

Любая начинка - влажная. поэтому даже дрожжевое тесто иногда плохо пропекается, и заливные пироги по этой же причине не всем удаются, а уж слоеное тесто вобще с влажной начинкой лучше не делать. если не умешь)

А Вы - бисквит. )
Его выпекают сравнительно недолго, и за это время Ваша "начинка" не успет пропечься, а только отдаст влагу.

Ну, я не профи, если что) и если я что-то не так поняла - расскажите, что за бисквитные пироги (! ) , да ещё и с начинкой)
Заливные, что ли? )
3 годов назад от Рум-пум-пум

Связанные вопросы

5 ответов