Кляр это что? и как его приготовить?

3 годов назад от татуля горская

2 Ответы

0 голосов
кляр – это такая панировка, а если быть точне, то это жидкое тесто, в которое погружают тот или иной продукт, перед тем, как его обжарить. В большинстве случаев продукты в кляре обжаривают во фритюре, но можно жарить и обычным способом. Основу кляра всегда составляют яйца, мука и жидкость – это может быть и вода, и сок, и пиво, и даже крепкие алкогольные напитки, и так дале.
3 годов назад от Ксения
0 голосов
Классический кляр

Продукты в таком кляре получаются с красивой золотистой корочкой. Готовить можно любые продукты.

Ингредиенты:

Яйца
4 шт.
Пшеничная мука
125 г
Масло растительное
1 ст. л.
Вода
0, 5 стакана
Соль
по вкусу

Способ приготовления

Отдельно взбиваем желтки и белки. Белки ставим в холодильник.
Соединяем желтки, масло, воду, соль, перемешиваем. Добавляем просеянную муку, перемешиваем венчиком.
Когда смесь станет однородной, достаем белки и с щепоткой соли взбиваем их до пены.
Соединяем тесто с небольшими порциями белка, тщательно перемешивая.
Кляр охлаждаем.
3 годов назад от Лада Ласковая

Связанные вопросы