Все о еде
Войти
Регистрация
При приготовлении плова, жарится мясо, потом лук, потом морковь, рис кладется специи и заливается водой? закрывается
А я вот еще Посмотрел рецепт там мясо жарится отдельно, потом луки морковь и засыпается рис, заливается водой и жарится открытом огне, а потом только закрывается крышкой и доваривается, как правильно?
3 годов
назад
от
Тина Федосеева
4 Ответы
▲
▼
0
голосов
дарить лучше вместе
но в плов вобще лучше сначала слегка обжарить лук, потом в него класть мясо, тоже обжарить почти до готовности, потом уже морковь.
просто готовность обжарки обычно судится по луку (ему не надо дать сгореть дочерна) и если делать как обычно - сначала мясо, потом лук, потом морковь, то когда лук будет готов, то и мясо уже будет хорошо прожаренным.
да, и фишка с рисом - воды лучше не долить. потом если будет мало, то дольешь без проблем, а вот если будет много, то рис гарантированно станет кашей, а не будет рассыпчатым, как должно быть в плове
3 годов
назад
от
МАЛИНКА
▲
▼
0
голосов
я готовлю узбекский плов (ош) , то есть сначала мясо, потом лук, затем морковь,
а рецептов плова - множество, причем каждый, кто готовит, считает свой плов самым правильным и вкусным
3 годов
назад
от
Даниил Цветков
▲
▼
0
голосов
Не так. Овощи жарятся, затем мясо. Если будешь жарить мясо в первую очередь, то оно станет сухим. Я Сталику Ханкишиеву когда-то навалял за то, что у него пригорел плов на НТВ. Он меня проклял тогда, сказал, что я его сглазил, но я оказался всё же прав.
Я знаю все виды плова. Афганский и китайский - мои любимые.
3 годов
назад
от
A G
▲
▼
0
голосов
Я жарю лук морковь
Потом на него мясо до готовности? затем сверху рис вода специи и до готовности
Правильно сразу все класть
Сначала овощи- подушка
Потом мясо сверху рис
Вода специи на мясо и закрыть крышкой тушить на открытом огне- воздухе
3 годов
назад
от
Валентина Зеникова
Связанные вопросы
2
ответов
Что вредного в шашлыке? Он когда-нибудь "выйдет из моды", его перестанут готовить?
5 годов
назад
от
Евгений Денисов
2
ответов
Как людям может нравиться работа, на которой они работают годами? Это же ведь рутина, которая со временем надоедает
1 год
назад
от
ЛаПоЧкА:D ))
2
ответов
Почему все думают, что в квашеной капусте больше витамина С, чем в свежей, если это не так?
2 годов
назад
от
Надежда Новикова