Есть любимый салатик?

На праздник, для готовящих. Не оливье, шуба, мимоза, кр. палочи и греческий.
3 годов назад от Roma lev98

4 Ответы

0 голосов
Корейский салатик из овощей с куриной грудкой. Если вам надоели разнобразные варианты столичных, зимних и оливье салатов, но хочется чего-то такого же вкусного, но боле легкого и витаминного, обратите внимание на аппетитный и красивый корейский мясо-овощной салат. Для салата: Филе куриное — 400 г Капуста пекинская — 300 г Перец болгарский (разного цвета) — 100 г Морковь — 100 г Огурец — 150 г Редька (лоба или дайкон) — 100 г Зелень (укроп и петрушка) — 30 г Для заправки: Масло растительное — 5 ст. л. Масло кунжутное — 1 ч. л. Сахар (или мед) — 1 ч. л. Уксус (рисовый или бальзамик; 3%) — 1. 5 ст. л. Кунжут (подсушенный) — 1 ст. л. Паста перечная (кочудян) — 1 ст. л. Соль — по вкусу Время приготовления: 30 минут. Количество порций: 6 Грудку можно запечь или отварить. Можно взять грудку от курицы-гриль. Я запекала в мультиварке, замариновав е предварительно в соевом соусе. Для заправки все ингредиенты смешиваем в пиалке и хорошо взбиваем до однородного состояния. Кунжутное масло добавлять необязательно, но оно дает именно тот неповторимый восточный вкус. Вместо рисового уксуса можно использовать любой другой натуральный уксус слабой концентрации (3%) . Если у вас нет пасты кочудян-возьмите половину ложки красного перца хлопьями. Если не любите сильно острое-количество перца уменьшайте, либо откажитесь от него совсем. Но я корейскую кухню без остроты не представляю! Нарезаем соломкой куриное филе. Морковь и лобу (редьку) лучше нашинковать на корейской терке. Огурцы шинкуем соломкой. Также поступаем и с перцами. Нарезаем тоненько пекинскую капусту. Все составляющие смешиваем в большой миске. Перемешиваем, перекладываем в салатник и поливаем заправкой. Аккуратно перемешиваем еще раз и убираем в холодильник на час, чтобы салат остыл и пропитался заправкой. Затем можно угощать! Этот салат хорош как для домашней трапезы, так и для дружеского застолья. В жаркое время года вполне способен заменить собой ужин. Приятного аппетита!
3 годов назад от Анна Бережная
0 голосов
1й слой огурец соломкой свежий
2й ветчина соломкой,
3й лук мелко порезанный и замаринованный в ябл уксусе с водой, сахаром
4й яйца на терке
5й чернослив порезать
6й сыр на терке
Все слои промазать майонезом
3 годов назад от алексей картусов
0 голосов
Копченая курица+ананас+грибы.
И все-таки, оливье с кальмарами и под шубой, только не селедка, а копченая рыба или грибы под ней и мимоза со шпротами вместо сардин
3 годов назад от Денчик
0 голосов
Пекинка + ветчина (курица вар, сосиски, любое мясо) , заправка любая: или мазик, или сметана, или масло растительное (можно олив или горчичное) если на пп.
Плюс в том, что можно есть и холодным и тёплым (если подогреть мясо) . И даже гостям подавать можно, выглядит эстетично, но главное вкусно, полезно и не очень дорого
3 годов назад от Interfaceski

Связанные вопросы