У мужа будет юбилей 50 лет, подскажите интересный и красивый сделать торт?

12 годов назад от Злата Злати

3 Ответы

0 голосов
Торт Захер (венский торт уже 3 века как популярен)
 (рецепт Александра Селезнева с его сайта)
 
Отделить у яиц белки от желтков. Желтки растереть с половиной сахара, какао, мукой, маслом и панировочными сухарями, осторожно добавить взбитые в пену белки с сахаром. Поместить массу в смазанную и покрытую пергаментом форму. Выпекать 40 минут при температуре 200°. Оставить на 6 часов.
 
Для изготовления глазури в кипящие сливки добавить измельченный шоколад, перемешать и охладить до 40 градусов. Торт разрезать на 2 коржа, нижний намазать нагретым абрикосовым джемом, накрыть вторым коржом. Верх и бока покрыть глазурью.
 
Для теста: 8 яиц, 200 г сахара, 60 г какао, 120 г муки, 50 г панировочных сухарей, 100 г сливочного масла
 
Для начинки: 200 г абрикосового джема
 
Для глазури: 140 г сливок 33%, 100 г шоколада
 
Фильм
 
Фото
12 годов назад от Максим Иликаев
0 голосов
называется "Генерал" делаю только по особым случаям. любит этот торт настроение, и никогда не получается в критические дни)
Вот: 2 ст. песка, 5 яиц, 105 гр масла (не маргарина! ) 200 гр сметаны 20% жирности 1 ч. л не гаш. соды, 2 ст. муки смешать в сответствии с правилами бисквита. разделить на 3 части. в 1 добавляем изюм. во 2 грецкие орехи в 3 какао или мак. Выпекаем и прослаиваем манным кремом: 750 гр молока. довести до кипения + 5м ст. л манки, варим густую кашу, охлаждаем примерно до комн температуры, добавляем 2 лимона через мясорубку или на мелкой тёрке, 50-80- гр масла и хорошо взбиваем. настаивается не меньше 3 часов.
12 годов назад от Екатерина Хухарева Ранчинская
0 голосов
Торт "Наливное яблочко" с молочным муссом
Рецепт родился экспромтом. Нежный, совершенно не затратный тортик. Бисквит, медовые яблочки и легчайший молочный мусс

Для бисквита:
 
3 яйца
75 г сахара
75 г муки
1 ст. л. крахмала
ванилин
 
Для яблочного слоя:
 
4 крупных яблока
150 г сахара
100 мл воды
щепотка корицы (1 грамм примерно)
 
Для мусса:
 
390 мл молока + 400 мл
1, 5 ст. л. сухого молока
1 ст л крахмала
75 г сахара + 50 г
2 пакета ванильного сахара
50 мл воды
12 г желатина + немного воды
 
Делать торт нужно за 1 день. С утра варим такой кисель: 75 г сахара, пакет ванилина и сухое молоко смешать. Потихоньку подливать 340 г молока. Перемешать. Поставить на огонь, довести до кипения. В 50 г молока размешать крахмал, влить в кипящую смесь и проварить немного до загустения. Накрыть крышкой, остудить. Полученный кисель положить в форму (лучше силиконовую) и заморозить в морозилке.
Вечером испечь бисквит: отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром и ванилином. Белки взбить в крепкую пену. Аккуратно вмешать в желтки взбитый белок. Насыпать муку, крахмал, аккуратно перемешать. Выпекать
в смазанной маслом форме до сухой спички. Остужать на решётке.
 
На следующе утро:
Яблоки почистить от кожуры и порезать тоненькими ломтиками. Положить в кастрюльку с толстым дном, засыпать сахаром, корицей, поставить на огонь. Сахар должен немного раствориться (это займёт буквально пару минут, постоянно помешивайте) . Налейте воду, перемешайте, накройте крышкой и томите на среднем огне, пока яблоки не станут "медовыми", прозрачными, а сироп не увариться. Это займёт минут 25-30. Периодически помешивайте.
Яблочки хорошо остудите (лучше поставить в холодильник) .
 
Делаем сироп: пакет ванильного сахара смешиваем с 50 г сахара, заливаем 50 мл воды и увариваем до загустения (не передержите и не сделайте карамель! должен получиться именно текучий густой сироп) . Остужаем полностью.
 
В разъёмную форму (у меня диаметр 26 см) выкладываем бисквит (он должен быть диаметром чуть-чуть меньше формы) . У бисквита лучше срезать тоненько верхушку, чтобы лучше пропитался. Выкладываем слой яблок вместе с сиропом.
 
Делаем мусс:
12 г желатина разводим небольшим количеством воды. оставляем набухнуть минут на 10 (на сколько по инструкции)
Достаём из морозилки получившеся мороженое (получается этакая ледышка) . Откалываем кусочек грамм в 60 (остальное можно использовать на молочный коктейль - Кладём его в блендер (только не пользуйтесь ручным миксером, ничего не получится. Лучше делать на кухонном комбайне) . Заливаем холодным молоком (400 мл) . Взбиваем минуты 3, постепенно подливаем охлаждённый ванильный сироп и взбиваем ещё, пока масса не станет воздушной и густой. Пока масса взбивается, чуть нагреваем желатин до растворения в микроволновке и подливаем к муссу. Взбиваем ещё немного и заливаем муссом торт.
Сразу убираем торт в холодильник до застывания (часа 3) . Когда застынет тихонько проходимся ножом по бортикам формы, вытаскиваем торт и наслаждаемся
 
Приятного аппетита!
12 годов назад от Татьяна Бокова

Связанные вопросы