Все о еде
Войти
Регистрация
ищу источник) нужно как можно больше о французской кухне
12 годов
назад
от
Галочка Сидорова
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Брийа-Саварин из всех видов кухонь признавал лишь “французскую, китайскую и русскую”. Но я не считаю его правым полностью. Основы французской кухни были заимствованнны у итальянцев. Потом соусы ввел Карем по указанию Талейрана. Потом были и боле поздние авторы, Эскофье и современный нам Бокюз.
А лучше всего французскую кухню почувствовать в "Истории застолья" Дюма. Там Дюма тоже часто ошибался, но не врал.
12 годов
назад
от
Lюb@не(4)к@
▲
▼
0
голосов
У меня есть книга "300 рецептов французской кухни" автор Н. Н. Мельникова изд. "Прометей" Москва, 1990г.
12 годов
назад
от
breatheAFTERcoma
Связанные вопросы
2
ответов
Как приготовить каштаны? Что можно приготовить из каштанов?
11 годов
назад
от
Федя
3
ответов
Подскажите пожалуйста хороший проверенный рецепт теста для чебуреков.
12 годов
назад
от
Маргарита Блинова
1
ответ
Хотелось бы узнать про винный напиток "Акура"
9 годов
назад
от
Дырия Отвратович