ищу источник) нужно как можно больше о французской кухне

12 годов назад от Галочка Сидорова

2 Ответы

0 голосов
Брийа-Саварин из всех видов кухонь признавал лишь “французскую, китайскую и русскую”. Но я не считаю его правым полностью. Основы французской кухни были заимствованнны у итальянцев. Потом соусы ввел Карем по указанию Талейрана. Потом были и боле поздние авторы, Эскофье и современный нам Бокюз.
 
А лучше всего французскую кухню почувствовать в "Истории застолья" Дюма. Там Дюма тоже часто ошибался, но не врал.
12 годов назад от Lюb@не(4)к@
0 голосов
У меня есть книга "300 рецептов французской кухни" автор Н. Н. Мельникова изд. "Прометей" Москва, 1990г.
12 годов назад от breatheAFTERcoma

Связанные вопросы

1 ответ
9 годов назад от Дырия Отвратович