Купила вчера сыр "Король Артур". Дома глянула в Инет посмотреть состав, и. Как это может быть?

В Инете указан производитель этого сыра О "Останкинский молочный комбинат". другого не нашла. А он, если верить ВИКИПЕДИИ. обанкрочен и снесен в прошлом году. Из ВИКИПЕДИИ = Останкинский молочный комбинат (ОМК) — бывше предприятие молочной промышленности в Бутырском районе Москвы, выпускало пастеризованное и стерилизованное молоко, сливки, кефир, сметану и другие кисломолочные продукты, сливочное масло, молочные коктейли; в 1990-е годы также производило фруктовые соки и нектары. По состоянию на 2000-е годы — одно из крупнейших российских молочных производств [2] с мощностью переработки боле 1, 1 тыс. тонн молока в сутки и объёмом выпуска около 200 тыс. тонн молочной продукции в год (6-е место в России, 2013) [3], объём производства — 270 тонн готовой продукции в сутки (2019) . Основан в 1955 году, в 1960-е — 1980-е годы был головным предприятием в московском производственном объединении «Молоко». В 1990-е годы акционировано, с 2008 года принадлежал украинской компании Milkiland. С 2017 года находился под процедурой банкротства. С 2019 года територия принадлежит профессиональным застройщикам; окончательно остановлен и снесён в 2020 году. . - По данным газеты Коммерсант в 2007 году «Милкиленд-Украина» занимала третье место на Украине по объёмам производства сыра и цельномолочной продукции, произведя в 2006 году 6, 8 % украинского сыра (122 тыс. тонн) и 5, 6 % цельномолочной продукции (1, 29 млн тонн) . В 2008 году компания купила 75 % акций Останкинского молочного комбината — одного из крупнейших московских производителей цельномолочной продукции в московском регионе, в 2010—2011 году доля Milkiland в предприятии была увеличена до 93, 78 %. В июне 2012 года заявлено о намерении стать единоличным собственником "Останкинского молочного комбината", а через год, в июне 2013 года, выкуплены оставшиеся 4, 15 % акций российского предприятия = Так чей же сыр я вчера купила
3 годов назад от Катя Букашкина

1 ответ

0 голосов
Попросите в магазине сертификат - там указан производитель
Кстати, Останкино не был монополистом, сыр мог ( и может) выпускать любой.
Соблюдай рецептуру, пройди сертификацию, и вуаля.
3 годов назад от DANA NEGODINA

Связанные вопросы

1 ответ
4 годов назад от віка кобилянська
1 ответ
9 годов назад от elena rahmatova