Все о еде
Войти
Регистрация
Какая трава кладётся в жянгалов хац?
Есть такое прекрасное блюдо армянской нац. кухни, представляет собой лепешку с зеленью. Согласно Википедии и личному опыту, начинка может быть практически из любой травы, но моя подруга, карабахская армянка, говорит, что основу у них всегда составляет определенная трава, так и называется, жянгал. Так вот, что это за трава такая? Подозреваю, что какая-то вполне обычная, но очень интересно узнать, как она на русском называется, потому что подруга не знает.
3 годов
назад
от
Екатерина Екатерина
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Посмотрела и нашла вот это. Тем боле, если это дикая трава, которая растёт очень не везде -
"Хлеб начинен разнобразными травами и дикими растениями – около 10-20 видов. Многие из них растут только в Нагорном Карабахе (к примеру, сама трава жянгал или кындзмындзук) , и их невозможно найти в Лос-Анджелесе", - отмечается в статье.
В публикации говорится, что рассеянные по всему миру армяне создают свои собственные рецепты приготовления "женгялов хаца", в зависимости от того, где они живут. "
3 годов
назад
от
Анастасия Петракова
Связанные вопросы
1
ответ
Порекомендуйте самое вкусное блюдо что вы пробовали? (прям вкусне ничего нет)
3 годов
назад
от
Valkiriya
4
ответов
Вопрос кулинарам. Как посоветуете приготовить кролика?
12 годов
назад
от
вера краснова
1
ответ
компот из сухофруктов история создания
9 годов
назад
от
Ольг@