Все о еде
Войти
Регистрация
Хлёбово. ушное. похлебка, уха или всё таки суп? много тут натовцев и славян?
3 годов
назад
от
Ольга Щукинa (Сaхaрчук)
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
У В. И Ленина есть статья "Советы постороннего. " Не пишите больше про "натовцев", не будите в нас "зверя". Припомнят и "культурную революцию" и уничтожение воробьев. Бульоны и супы. Вопрос "на засыпку". История - историей, но почему вы нас в позапрошлые века тяните? Кто, сейчас, в повседневной жизни, использует понятия "хлебово", "ушное"? Смешать воду с огуречным или капустным рассолом и накрошить хлеба. Хм. Не могу не вспомнить цитату из записных книжек Ильи Ильфа:" Поел ситного, надел исподне и ушел в ночное".
3 годов
назад
от
Hinata
▲
▼
0
голосов
Принцип такой: Раз в сутки суп должен быть в желудке!
Под супом я понимаю любую жидкую пищу: и борщ, и щи, и уху, и окрошку, и лагман, и похлебку, и солянку, и рассольник и гороховый, и т. д.
А вот дальше всё зависит от настроения, погоды, личных пристрастий.
Зимой с мороза горячий борщ с салом, да под рюмочку.
Весной когда появляется первая зелень, зеленых щей с молодо крапивой и щавелем.
Летом в жару - окрошка ледяная, на белом квасе с хреном. Мечта.
Осенью свекольник.
3 годов
назад
от
Александра Жужа
Связанные вопросы
2
ответов
При отравлении что можно есть?
10 годов
назад
от
Любовь Цветаева
1
ответ
Как это приготовить?
2 годов
назад
от
Даша
1
ответ
Кто-нибудь пробовал соус Mivimex? Выглядит он как-то странно по цвету, и вобще будто пластмассовый. Синтетика? Вкусный?
5 годов
назад
от
Лебедева Анастасия