Все о еде
Войти
Регистрация
Можно ли есть мутный бульон ?
Бульон из говядины получился мутным. Если белое туда не вливали то можно ли есть такой какой получился - мутный? И опасно ли это?
3 годов
назад
от
Грей
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
видимо пенку во время варки мяса не сняли. есть можно. чисто эстетически, да. неприятно, но не отравишься- пенка это свернувшийся белок. ну и если это не пенка, то понюхай-не пахнет ли суп кислым- если пахнет- в унитаз
3 годов
назад
от
Екатерина Морозова
▲
▼
0
голосов
Спокойно. Это для красоты его делают прозрачным. И нужно варить при минимальном нагреве.
Если уж совсем захотелось осветлить. Кидаете куриный белок, дожидаетесь поднятия пены, потом процеживаете через марлю.
У меня при медленном нагреве он и светлый и пена растворяется. Еще луковицу, которая выкидывается.
3 годов
назад
от
S-q*tmO_oProF_ROMA_
Связанные вопросы
1
ответ
Сколько сырые и распечатанные дрожжи хранятся в холодильнике?
4 годов
назад
от
Максим Рутковский
2
ответов
Шашлык из грудинки: как вкусно приготовить?
2 годов
назад
от
svetuli4k@ =)
1
ответ
Что такого наготовить
5 годов
назад
от
Мария