Можно ли есть мутный бульон ?

Бульон из говядины получился мутным. Если белое туда не вливали то можно ли есть такой какой получился - мутный? И опасно ли это?
3 годов назад от Грей

2 Ответы

0 голосов
видимо пенку во время варки мяса не сняли. есть можно. чисто эстетически, да. неприятно, но не отравишься- пенка это свернувшийся белок. ну и если это не пенка, то понюхай-не пахнет ли суп кислым- если пахнет- в унитаз
3 годов назад от Екатерина Морозова
0 голосов
Спокойно. Это для красоты его делают прозрачным. И нужно варить при минимальном нагреве.

Если уж совсем захотелось осветлить. Кидаете куриный белок, дожидаетесь поднятия пены, потом процеживаете через марлю.

У меня при медленном нагреве он и светлый и пена растворяется. Еще луковицу, которая выкидывается.
3 годов назад от S-q*tmO_oProF_ROMA_

Связанные вопросы

1 ответ
2 ответов
1 ответ
5 годов назад от Мария