Острые соусы для шашлыка самому сготовить. Рецепты?

3 годов назад от 22 33(26) 33

2 Ответы

0 голосов
Не знаю друг подойдет ли для шашлыка, но очень вкусно и я ем и с мясом и с жареными пельменями! Сам рецепт прост до банальности и его можно расширять на твой вкус! Берем банку томатной пасты, ну скажем пол литра, желательно натуральную, темную, густую! Разводим кипячоной водой до той консистенции что тебе лично больше подходит, я делаю обычно густоту как в обычном кетчупе. И как можно больше свежего чеснока минимум три крупных головки! Чистим чеснок и давим в разведенный водой соус, перемешиваем и даем настоятся! Можно по вкусу добавить соль и сахар! Все готово! Поверь до шашлыка он не доживет, он на столько вкусный что ты его сьешь просто намазывая на хлеб! Проверенно перепроверено на друзьях! Очень просто и вкусно! Ты будешь приятно удивлен! Расширенная версия: Развел пасту водой, добавь немного подсолнечного масла и можно либо на водяной бане либо просто на очень низкий огонь поставить в кастрюльке, как почувствовал что он пар дает скоро закипит, добавь уксуса по своему вкусу, можно добавить сладкий перец типа паприки, свежий не молотый его тоже желательно очень мелко нарубить, можно добавить и черного перца он не шибко острый но зато запах даст, сахар и соль желательно! А что касается чеснока то если хочешь добавить пока соус горячий то нужно немного больше так как в горячем соусе он может дать боле яркий вкус и запах но при этом утратит чесночную остроту, по этому часть в горячий соус а часть уже в остывший! Вот честное слово очень вкусно! Вот так это выглядит!
3 годов назад от Юлия Войченко
0 голосов
Покупаете томатную пасту, соль, сахар, перцы . и куча любимых специй .

Мое мнение - правильно приготовленный шашлык тает во рту и не требует соусов.
Как говорил Илья Лазерсон: "соус это способ исправить ошибки повара".
3 годов назад от Наталья Плотникова

Связанные вопросы