Для хачапури тесто должно быть дрожжевым?

3 годов назад от Иван Подверников

1 ответ

0 голосов
Дрожжевое тесто для хачапури и не только для них готовится с использованием сухих дрожжей просто и не очень долго, получается пластичным, легко разминается руками в лепёшку, легко раскатывается.
тесто для хачапури подходит и для пироговИз этого теста получаются чудесные хачапури с сыром, замечательные лепёшки практически с любой начинкой (с мясом, с курицей, с грибами, с зелёным луком и яйцом, примеры можнНужно:
Мука пшеничная – 0, 5 кг
Сахарный песок – 0, 5 столовой ложки
Дрожжи сухие (их же называют активными, гранулированными, быстродействующими) – 0, 5 столовой ложки (мы предпочитаем те, на которых написано, что их нужно растворять в теплой воде, — это сответствует рецепту теста)
Масло растительное – около 50 граммов (это примерно четверть гранёного стакана или 3 столовые ложки)
Маргарин (мы предпочитаем «Сливочный») – около 25 граммов
Соль поваренная – 0, 5 чайной ложки
Вода кипячёная – 0, 25 литра (250 мл, наполненный до краёв чайный стакан)
3 годов назад от Варвара Петрова

Связанные вопросы