Как приготовить пышные оладушки?

3 годов назад от .. ...

2 Ответы

0 голосов
Сегодня испекла на сыворотке кефирной, обычно на кефире делаю. Сейчас из кефира делаю сыр, стоит в холодильнике, с него сыворотка стекает, вот и испекла из неё оладьи. Налила в миску стакан примерно, сахара пару ложек чайных, пакетик сухих дрождей, постояло тесто мин 10, 1 яйцо туда и муки до консистенции густой сметаны, и потёрла 1 яблоко. Постояло тесто с пол часа и ложкой выкладывала на сковороду оладьи жарила под крышкой на среднем огне.
3 годов назад от Дмитрий Федосимов
0 голосов
Вот хороший рецепт
Кефир - 1 стакан (250 мл)
Яйца - 1-2 шт.
Мука пшеничная - 1, 5 стакана (около 240 г)
Сахар - 2-3 ст. ложки
Соль - 0, 5 ч. ложки
Сода - 0, 25 ч. ложки
Масло растительное - для жарки
К яйцам добавить сахар и соль.
Хорошо взбить венчиком яйца с сахаром.
Затем добавить кефир. Хорошо перемешать.
Поставить миску на маленький огонь и, помешивая, нагревать смесь, пока она не станет чуть теплой (примерно до 40 градусов) . Снять миску с огня.
Всыпать в теплую смесь просеянную муку частями, постоянно взбивая венчиком, чтобы не было комочков. Добавить соду.
Хорошо всё перемешать. Тесто для оладий на кефире оставить минут на 20-30. Больше тесто не перемешивать!
Разогреть сковороду, налить растительное масло (слоем 3-5 мм) . Можно использовать меньше масла для жарки, но чем больше масла, тем сильне поднимутся оладьи.
В хорошо разогретое масло столовой ложкой выкладывать тесто, аккуратно набирая его от края (не перемешивая! ) .
Жарить оладьи на среднем огне сперва с одной стороны до румяности, около 2 минут.
3 годов назад от Евгений

Связанные вопросы