Нормальная ли рецептура коктейля?

Бокал со льдом + молоко 150 мл + крепкий зерновой кофе (двойное эспрессо на 40 мл воды) 40 мл + 20 мл абсцент + корица + мята
3 годов назад от Аня Тумаш

1 ответ

0 голосов
Тут несколько нюансов. Если абсент вдруг с туйоном, с кофеином может быть конфликт, небезвредный для здоровья. По вкусу кофе, если он качественный и насыщенный, абсент непременно забьёт в таком сотношении. Если бы я делал вариацию на эту тему, я молоко заменил бы сливками, эспрессо - кофейным ликёром 1:1 с абсентом, мяту ни в коем случае не перечную, а садовую. Корицу надо очень точно дозировать, чтобы она букет не развалила, у неё с абсентом отношения сложные. Ну и чуть камеди бы добавил и на блендер, потом уже лёд в продукт
3 годов назад от Чунга чанга

Связанные вопросы