Чего бы приготовить?

Какую вкусняшку посоветуете приготовить?
3 годов назад от Татев Беджанян

1 ответ

0 голосов
Картофель по-французски.
Картофель - 1 килограмм
Сливки или молоко или пополам - 500 миллилитров
Масло сливочное - 50 грамм
Соль - 2 чайные ложки без верха
Чеснок - 2-3 зубчика
Перец черный молотый - 0, 5 чайной ложки
Мускатный орех - щепотка
Сыр твёрдый - 100 грамм

1

1 килограмм картофеля чистим, моем и нарезаем пластинками, толщиной 2, 5 миллиметра.
2

В кастрюлю наливаем 500 миллилитров молока, или сливок, или пополам, ставим на огонь. Добавляем 2 чайные ложки без верха соли, 0, 5 чайной ложки черного молотого перца, щепотку мускатного ореха, доводим до кипения.
 3

Закладываем подготовленный картофель, ещё раз доводим до кипения и варим на среднем огне 10 минут до полуготовности.
 4

2-3 зубчика чеснока чистим, моем и нарезаем пластинками, толщиной 1 миллиметр.
 5

Половину подготовленного картофеля выкладываем на противень, разравниваем.
 6

Сверху посыпаем подготовленным чесноком, выкладываем оставшийся картофель, разравниваем, посыпаем 100 граммами натертого твердого сыра.
 7

Равномерно распределяем 50 граммов нарезанного кубиками сливочного масла. Выпекаем в заране разогретой духовке при температуре 170-180 градусов Цельсия 25 минут.
 8

Готовый картофель по-французски вынимаем из духовки и подаем очень вкусную картофельную запеканку к столу.
3 годов назад от Владислав Смирнов

Связанные вопросы