Рис рассыпчатый, жаренный нужно ли мыть перед жаркой?

Купил пачку риса длинного. Смотрю на рецепты рассыпчатого риса на сковороде. Где то пишут нужно промыть, другие пишут кидаем так и жарим. Кому верить, не понимаю?
Надо ли его мыть, его же не отмоешь, колебешься. И если я его смочу, разве он не склеиться сразу там ведь крахмал. Кто понимает расскажите
3 годов назад от Необыкновенная

1 ответ

0 голосов
.
 варю вот так и ВСЕГДА получается рассыпчатый
рис рассыпчатый.
Стакан длиннозерного риса промыть под краном в сетке . Подсушить и пожарить 2 минуты в 2 столовых ложках подсолнечного масла. Залить 2 стаканами и еще 2 ложками кипятка, уменьшить огонь до необходимого для кипения минимума, посолить, обмотать крышку полотенцем и плотно накрыть рис. Варить ровно 22 минуты. Снять с огня, не открывать еще 5 минут. Потом открыть и" проветрить" рис двумя вилками, приподнимая его с двух сторон.
Можно пожарить отдельно лук и кедровые орешки или миндаль и посыпать рис сверху.
Рис получится рассыпчатым, красивым, пышным . Аромат его привлечет всех соседей.
3 годов назад от JULETKA .

Связанные вопросы