Все о еде
Войти
Регистрация
Рис рассыпчатый, жаренный нужно ли мыть перед жаркой?
Купил пачку риса длинного. Смотрю на рецепты рассыпчатого риса на сковороде. Где то пишут нужно промыть, другие пишут кидаем так и жарим. Кому верить, не понимаю?
Надо ли его мыть, его же не отмоешь, колебешься. И если я его смочу, разве он не склеиться сразу там ведь крахмал. Кто понимает расскажите
3 годов
назад
от
Необыкновенная
1 ответ
▲
▼
0
голосов
.
варю вот так и ВСЕГДА получается рассыпчатый
рис рассыпчатый.
Стакан длиннозерного риса промыть под краном в сетке . Подсушить и пожарить 2 минуты в 2 столовых ложках подсолнечного масла. Залить 2 стаканами и еще 2 ложками кипятка, уменьшить огонь до необходимого для кипения минимума, посолить, обмотать крышку полотенцем и плотно накрыть рис. Варить ровно 22 минуты. Снять с огня, не открывать еще 5 минут. Потом открыть и" проветрить" рис двумя вилками, приподнимая его с двух сторон.
Можно пожарить отдельно лук и кедровые орешки или миндаль и посыпать рис сверху.
Рис получится рассыпчатым, красивым, пышным . Аромат его привлечет всех соседей.
3 годов
назад
от
JULETKA .
Связанные вопросы
1
ответ
Реально ли отмыть заплесневевшую гречневую кашу?
6 годов
назад
от
Лана Перовская
1
ответ
Еслибы вы были канибмлом жившим на острове и к вам выкинуло наберег это существо чтобы вы зделали с этим
5 месяцев
назад
от
Галина М
2
ответов
Ответьте пожалуйста вредна ли для организма лапша *ДОШИРАК и КВИСТИ* ? Здоровое питание
10 годов
назад
от
Раиса Башкина (Андреева)