Все о еде
Войти
Регистрация
Как сделать простой домашний хлеб дома, газовая духовка. Плюшки размером с лаваш.
3 годов
назад
от
Нина Каулина
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Я делаю на кружку тёплой воды в миску выливаю, высыпаю пакетик дрожжей саф момент, 1 чайную ложку сахара, перемешиваю и оставляю мин на 10 чтоб дрожжи разошлись, потом пол чайной ложки соли, 2 стол ложки раст масла и муку просеянную постепенно сыпать и мешать, много не надо что тяжёлое тесто не было и месить аккуратно не утрамбовывать, чтоб не липло к рукам. Накрыть и поставить в теплое место на час, потом руки в раст масло, хлеб в форму и пеките
3 годов
назад
от
Галина Трунова
▲
▼
0
голосов
Мука 500 гр.
Вода 250 гр.
Дрожжи сухие четверть чайной ложки.
Соль чайная ложка.
Перемешать до однородной консистенции (обычно замешиваю в кастрюле) . Кастрюлю в тёплое место, но не горяче. Через полчаса как лаваш растянули на весу, сложили пополам вдоль и поперёк, чуть растянули и опять сложили. Через час вспомнили и повторили складывание. Так несколько раз.
Важно! Пузырьки не лопать.
Чем дольше стоит тесто, тем крупне пузыри и насыщенне дрожжевой аромат.
Когда решите, что тесто достаточно постояло, растягиваете на подпылённом мукой столе и накрываете плёнкой (прозрачный пакет разрезать) чтобы не заветрилось. Минут через 15-30 переложить на подпылённый мукой пергамент и в нагретую духовку. Выпекать примерно 15 минут при 250.
После выпекания хлеб завернуть в полотенце и на час оставить для дозревания (если сразу резать, мякиш слипается) .
3 годов
назад
от
Анна Быкова
Связанные вопросы
2
ответов
Будете ли праздновать дома 8 марта? Если да, то что приготовите?
4 годов
назад
от
нет нет
2
ответов
Почему лин пьют из двух стаканов
4 годов
назад
от
Мардж
2
ответов
Творог горчит. Дорогой фермерский творог горчит. Это не вредно? Реклама: ферма породистого молока. Наверное, полынь ели
1 год
назад
от
Сергей Чапля