Какой витамин в памедоре

3 годов назад от Алексей Иванов

1 ответ

0 голосов
Помидоры: польза
Помидоры богаты витамином С, калием, фолатами и витамином К. Однако больше всего томаты ценны тем, что они являются основным источником мощного антиоксиданта ликопина, который снижает риск сердечных заболеваний и рака. Полезные вещества в помидорахВитамин С. Важное питательное вещество и антиоксидант. Один томат среднего размера может обеспечить около 28% суточной нормы потребления (RDI) . Калий. Незаменимый минерал, который полезен для контроля артериального давления и профилактики сердечных заболеваний. Витамин К1, также известен как филлохинон. Витамин К важен для свертывания крови и здоровья костей. Витамин В9 (фолат) . Важен для нормального роста тканей и функционирования клеток, что особенно актуально для беременных. Ликопин. Красный пигмент и антиоксидант ликопин — самый распространенный каротиноид в созревших помидорах. Самая высокая концентрация его в кожице. Подробне о его воздействии речь идет ниже. Бета-каротин. Антиоксидант, который часто придает пище желтый или оранжевый оттенок, превращается в витамин, А в вашем организме.

Нарингенин. Обнаружено, что этот флавоноид, обнаруженный в кожуре томатов, уменьшает воспаление и защищает от различных заболеваний, что подтвердилось исследованием на мышах. Хлорогеновая кислота. Мощное антиоксидантное соединение, которое снижает кровяное давление у гипертоников. ЛикопинКак правило, чем красне помидор, тем больше в нем ликопина. При этом он сохраняется и в приготовленных томатах, причем за счет испарения влаги концентрация ликопина в них растет. Поэтому такие продукты как помидорный соус, кетчуп, томатный сок, томатная паста являются богатыми источниками ликопина. Например, в 100 г кетчупа содержится 10
3 годов назад от Путь

Связанные вопросы

1 ответ
1 год назад от костик яницкий
1 ответ
3 годов назад от Кристина Малиновская