Чем опасна жидкость которую добавляют в современное мясо на прилавках для веса?

Очень интересно получается когда кладешь на сковороду кусок сочного стейка или бургер замечаешь что через 20 минут он уменьшается до неприличных размеров и сковорода полна воды, что это и чем опасно?
3 годов назад от наталия круглич

2 Ответы

0 голосов
Вы имете в виду технологию как из 1 кг мяса сделать 2 кг#или как животное накачивают до забоя. Сейчас мясо проверяют до и после так как многие вещества канцерогены или приводят к различным заболеванием обмена веществ у Людей. Кстати в США вроде ищут заменитель РАКТОПАМИНУ для выкорма Животных и Птицы? P. S В РОССИИ есть разработки различных сорбентов которые до забоя выводят из организма животных вредные соединения (особенно это ценится у любителей кошерного мяса) .
3 годов назад от Maria Cohen
0 голосов
никакую "жидкость" в мясо не добавляют.
жидкость изначально содержится в мышцах - в мясе.
чтобы стейк или бургер не "уменьшались до неприличных размеров" их не жарят 20 минут.
жарят на предварительно разоретой сковороде БЫСТРО - чтобы сохранить сочность, а не засушивать
3 годов назад от Рустам Биктимиров

Связанные вопросы