Все о еде
Войти
Регистрация
Почему у азиатов острая пища?
3 годов
назад
от
Женщина эпохи Ренессанса
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Считаю, что все эти рассказы про борьбу с антисанитарией несколько преувеличены. Родина острого перца - Америка, и завезли его в Азию в 16 веке. Как-то ж азиаты выживали без супер острой пищи до этого момента. Про связь остроты с антисанитарией в мексиканской кухне я реже слышу. Да и сейчас большой потребности есть острое я не вижу, ведь не только ж бедняки без холодильников (и огня, судя по всему) едят острое, чтоб не травануться, а в целом кухня такая.
А так есть у них блюда и острые, и очень острые, и совсем не острые. Перец они добавляют и в рис, и в овощи, которые в моем понимании быстро не портятся. Например корейцы делают очень острым ким-чи, которое есть квашенные овощи, которые и без перца могут храниться годами. А есть блюда вобще состоящие только из перца %)
Думаю, все дело в любви к специям в принципе, ну и в том, что они у них просто есть и в большом количестве. Перец же им видимо особо полюбился за яркий вкус. Ну и так как они едят его часто, то просто привыкают, и без него еда кажется пресной. Потому делают еду все остре и остре, пока слезы из глаз не польются.
3 годов
назад
от
Не Скажу
Связанные вопросы
4
ответов
В хлебопечке. Кто нибудь экспериментировал с собственными рецептами в хлебопечке? Поделитесь удачным рецептом.
12 годов
назад
от
romina_rinatova
1
ответ
Подскажите, какие пропорции соли-сахара на 3-х литровую банку огурцов?
7 годов
назад
от
Фокс Малдер
8
ответов
готовить кроме макарон ничего не умею) Чем накормить молодого человека чтобы не упасть личом в грязь? (
12 годов
назад
от
Евдокия Чалая