Все о еде
Войти
Регистрация
Почему сейчас в русский винегрет не добавляют селедку и вареные яйца?
Винегретами в России, начиная с середины XIX века, называли салаты из сваренных овощей и уксуса
3 годов
назад
от
Snivellus
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Винегрет это не салат точно. И на Руси всегда остатки собирались на блюдо, причем в центре всегда мясные или рыбные (сельди тоже шли) . Но чаще всего - не остатки, а специально приготовленное. А вокруг - уважаемая квашеная капуста, соленые сливы, огурцы, моченые яблоки. Именно они давали кислый вкус.
яйцо – крайне редкий ингредиент винегрета до конца XIX века. И уж точно не являющийся какой-то отличительной чертой русского винегрета
3 годов
назад
от
-=st0k3r=-
Связанные вопросы
4
ответов
Что будет если съесть килограмм нектаринов?
2 годов
назад
от
N N
1
ответ
Как приготовить пингвина с оругцами под майонезом? Скиньте рецепт, только не инттернет )
11 годов
назад
от
Dasha Fet
1
ответ
Вас не мучает совесть когда вы едите в присутствии голодных друзей ?
5 годов
назад
от
Настя =)