Как приготовить кофе по-турецки?

3 годов назад от Андрей 2002

1 ответ

0 голосов
Турецкий кофе - это изысканный вкус и стойкий аромат. Подаётся кофе с рахат-лукумом, шоколадом, десертами, финиками.

Рецепт классического кофе по-турецки:

Добавляем в кофейник (турку) мелко молотый кофе в количестве 1-1, 5 чайные ложки кофе на каждую чашку;

Добавляем нужное количество сахара в зависимости от числа персон, если мы хотим обычный кофе, то не добавляем сахар вобще;

В последнюю очередь наливаем необходимое количество стаканов холодной питьевой воды;

Аккуратно перемешиваем до полного растворения сахара и ставим на плиту (медленный огонь) ;

Наблюдайте как кофе медленно закипает и образует пену, прежде чем он закипит снимите его с огня, чтобы разложить поднявшуюся в верхнем слое пену по чашкам;

Доведите кофе до кипения и разделите по количеству чашек.
3 годов назад от Леночка Минчанка

Связанные вопросы