Поделитель рецептом, кто может

Народ, дайте рецепт шурпы, с пошаговым приготовлением, если можно
3 годов назад от Kristina-66

1 ответ

0 голосов
Шурпа -это густой наваристый суп с овощами и мясом.

Ингредиенты:

1. Говядина — 500 гр.
2. Болгарский перец — 1 шт.
3. Картофель — 3 шт.
4. Морковь — 1 шт.
5. Помидоры — 2 шт.
6. Репчатый лук — 1 шт.
7. Чеснок — 3 шт.
8. Зелень — 1 пучок
9. Томатная паста — 2 ст. л.
10. Растительное масло — 3 ст. л.
11. Соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

1. В кастрюлю с толстым дном наливаем немного растительного масла и даем ему нагреться. В это время нарезаем кубиками лук и отправляем его обжариваться в кастрюлю до золотистого цвета, постоянно перемешивая.

2. Говядину нарезаем средними кусочками и добавляем в кастрюлю к луку. Перемешиваем и жарим, пока сок, который выделяет мясо, не выпарится.

3. Нарезаем перец и картофель маленькими кубиками, морковь натираем на терке.

4. Промываем помидоры водой и нарезаем маленькими кусочками, вырезая твердую часть у каждого плода.

5. Когда мясо покроется румяной корочкой добавляем в казан протертую морковь. Жарим содержимое пару минут, после чего добавляем любимые пряности и специи по вкусу.

6. Отправляем нарезанный перец в кастрюлю, в котором готовится шурпа.

7. Дале добавляем помидоры и томатную пасту, чтобы усилить вкусовые качества блюда.

8. Вливаем заране подготовленный кипяток так, чтобы вода полностью закрыла ингредиенты в кастрюле. Оставляем тушить овощи и мясо под закрытой крышкой на слабом огне, пока говядина не станет мягкой, примерно 50 минут.

9. Когда говядина будет готова, засыпаем в суп кубики картофеля.

10. Снова заливаем кипяток, чтобы он доходил до верха кастрюли. Варим суп, пока не приготовится картофель. За пару минут до окончания приготовления блюда добавляем соль, специи, перец чили и чеснок. Перемешиваем. Снимаем с огня и даем настояться шурпе 10-15 минут под закрытой крышкой. Наваристая, ароматная и вкусная шурпа готова.
3 годов назад от Бендер Васильевич

Связанные вопросы