Сколько столовых сложек использовать столового уксус вместо 100гр винного?

В рецепте указано винныц уксус, но у меня только столовый. И подскажите пожалуйста как вобще соблюдать эти пропорции. Когда пишут 100г винного или яблочного уксуса это сколько столового? Только начинаю готовить, учусь. Подскажите пожалуйста!
3 годов назад от Rasta

1 ответ

0 голосов
столовый уксус - 9%, яблочный содержит 5% уксусной кислоты, Винный, рисовый, белый уксус как правило, процентность таких продуктов – 6% (но может встречаться и меньшая – и 5, и 4%)
полстакана уксуса (винного или любого) это очень много! обычно в кулинарии уксус отмеряют чайными ложечками. винный от столового отличается только процентным содержанием уксусной кислоты! возьмите столового уксуса просто меньше, чем в рецепте винного.
3 годов назад от Алиса Алисовна

Связанные вопросы