хочу пирог с яблоками. подскажите пожалуйста рецепт. спасибо

12 годов назад от АнараАхметжанова

3 Ответы

0 голосов
Пирог воздушный с яблоками - 1
 
Компоненты: яблоки 500 г , сухари ванильные 400 г , масло сливочное 150 г , сметана 2 столовые ложки. Крем: яйца 3 шт, сахар 1 столовая ложка, мука 0, 5 стакана, ванилин.
 
Растереть масло, добавить сметану и размолотые сухари. Все перемешать. Выложить эту массу в глубокую сковороду, сверху положить антоновские яблоки, очищенные и нарезанные дольками, а на яблоки - крем. Для крема взбить яйца с сахаром, добавить муку, ванилин и хорошо перемешать, поставить в духовку на 20 - 25 мин.
12 годов назад от sashakashkin
0 голосов
мука - 1 стакан
 сахар - 1/2 стакана
 масло сливочное - 100 г
 сахарна пудра - 1/2 стакана
 яйцо - 1 шт.
 яблоки - 1-2 шт.
 желе фруктовое - 300г
 апельсин - 1 шт.

Муку соединить с размягченным маслом с помощью 2 ножей, добавить сахарную пудру, яйцо и замесить эластичное тесто. Смазать маслом противень, положить на него пласт теста, покрыть всю поверхность тонкими ломтиками очищенных яблок, посыпать сахаром и выпекать в умеренно горячей духовке до золотистого цвета (около 30 минут) . Готовый горячий пирог смазать фруктовым желе, приготовленным из апельсинового сока. Сверху пирог можно украсить дольками апельсина.
12 годов назад от Иван Науменко
0 голосов
Шарлотка: 3 яйца, 1 стакан сахар. Взбить все вместе, добавить 1 стакан муки. Перемешать хорошо. 1-1, 5 ч. л соды или разрыхлителя добавить в тесто. Взять 3-4 яблока средних размеров, почистить, порезать на дольки. Дно форм смазать маслом любым, посыпать сухарями панировочными, положить яблоки и залить тестом. Выпекать где-то 30 мин при 160 гр.
12 годов назад от А.П.

Связанные вопросы