Все о еде
Войти
Регистрация
Еще один вопрос про домашний майонез) вспомнилось тут. Вопрос внутри? +
Во времена моего детства не было миксеров\блендеров и т. д. Мама всегда взбивала майонез вручную, а так как занимало это немалое время иногда я е сменяла на этом посту. НО: она всегда говорила, что взбивать майонез нужно только в одну сторону и просто мешать как попало нельзя а то он испортится. Сейчас в инете тоже несколько раз видела такие рекомендации. Поэтому вопрос: как вы взбиваете майонез? В одну сторону, или в разные? И чем? Если миксером то у него две венчика в разные стороны крутятся. Снимаете второй? И вобще правда ли то что майонез расслоится именно из за того что взбивали не в одну сторону? )
3 годов
назад
от
Анастасия Миш
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Взбивать можно в любую сторону, майонез не расслоится. Правда, недавно услышала информацию, что против часовой стрелки взбивают демоны, чтобы не пропитываться их вибрацией, следует мешать еду и взбивать все по часовой.
3 годов
назад
от
Дмитрий Лисицын
▲
▼
0
голосов
не взбиваю майонез.
смешиваю блендером яйцо и масло до однородной эмульсии. в какую сторону крутится нож понятия не имею.
если смешивать ингредиенты венчиком вручную тоже не имет никакого значения направление движения венчика . на образование эмульсии это не влияет
3 годов
назад
от
Валентина Нескажу
Связанные вопросы
1
ответ
Худой, а жру много, что делать
1 месяц
назад
от
инна михалина
2
ответов
Как вкусно приготовить картошку по-деревенски в домашних условиях с соусом?
1 год
назад
от
Натали Тата
3
ответов
Жареная картошка с шампиньонами, что класть жарить первым? В одной сковородке.
7 годов
назад
от
Павел Юдин