Как делать так, чтобы тесто пельменей при варке не разваливалось и они не увеличивались бы почти вдвое после варки?

3 годов назад от Собака-убивака

2 Ответы

0 голосов
я уже лет 10 использую этот рецепт теста для вареников и пельменей. не развариваются и не "растут". варить 10-15 минут после второго закипания (после того, как всплыли, вода должна закипеть вновь)
Пельмени (вареники)
Вода200 мл
Соль1/2 ч. л.
Масло растительное1 ст. л.
Яйцо2 шт.
Мука 4 стак.
правда, я ленив, поэтому купил хлебопечку с функцией замеса теста. поэтому закидываю/заливаю ингредиенты и через 20 минут достаю тесто)
3 годов назад от Елена Шепс
0 голосов
Да, все зависит от теста. А именно от того, положили ли в тесто яйцо или нет. Если тесто без яиц - то будет вам кисель (вода + растворившеся тесто) с кусками макарон (частички не растворившегося теста, обычно это места защипов) и фрикадельками (начинка пельменей) .
Если берете покупные пельмени - то верить можно только практическому применению, и уж никак не составу на упаковке.
3 годов назад от Задкиил

Связанные вопросы