Все о еде
Войти
Регистрация
Как делать так, чтобы тесто пельменей при варке не разваливалось и они не увеличивались бы почти вдвое после варки?
3 годов
назад
от
Собака-убивака
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
я уже лет 10 использую этот рецепт теста для вареников и пельменей. не развариваются и не "растут". варить 10-15 минут после второго закипания (после того, как всплыли, вода должна закипеть вновь)
Пельмени (вареники)
Вода200 мл
Соль1/2 ч. л.
Масло растительное1 ст. л.
Яйцо2 шт.
Мука 4 стак.
правда, я ленив, поэтому купил хлебопечку с функцией замеса теста. поэтому закидываю/заливаю ингредиенты и через 20 минут достаю тесто)
3 годов
назад
от
Елена Шепс
▲
▼
0
голосов
Да, все зависит от теста. А именно от того, положили ли в тесто яйцо или нет. Если тесто без яиц - то будет вам кисель (вода + растворившеся тесто) с кусками макарон (частички не растворившегося теста, обычно это места защипов) и фрикадельками (начинка пельменей) .
Если берете покупные пельмени - то верить можно только практическому применению, и уж никак не составу на упаковке.
3 годов
назад
от
Задкиил
Связанные вопросы
2
ответов
А поделитесь, люди добрые, рецептом варенья-джема из АНТОНОВКИ. Без закрутки.
8 годов
назад
от
Дмитрий Смирнов
1
ответ
Макдоналдс Почему с утра в Макдоналдсе нету гамбургеров и основного меню?
7 годов
назад
от
Лилия WELT
2
ответов
подскажите простенький салат, из того что есть в холодильнике!
10 годов
назад
от
Лапки Лапки