Все о еде
Войти
Регистрация
Зачем при браге перчатка? и так пойдет брожение
3 годов
назад
от
Аля Герман
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Перчатка на вине или браге вместо гидрозатвора. В процессе брожения дрожжи перерабатывают сахар или фруктозу на углекислый газ и этиловый спирт. Чтобы не допустить избыточного давления в емкости, которое может привести к взрыву, углекислоту нужно выводить наружу. Однако при этом нельзя допускать длительного контакта вина с кислородом и окружающей средой, иначе произойдет заражение сторонними микрорганизмами (например, плесенью) или готовое вино скиснет – при доступе воздуха активизируются бактерии, которые перерабатывают спирт на кислоту. Одновременно выводить углекислый газ и не допускать попадания воздуха внутрь позволяет специальное устройство – гидрозатвор. Т. е. обычно, дёшево и средито - медицинская перчатка!
3 годов
назад
от
Маша Малышенок
Связанные вопросы
3
ответов
Нравится ли Вам горький шоколад? Можно ли 2 кубика съедать на диете?
8 годов
назад
от
мир стан
1
ответ
Кулинары и едоки, вы любите курочку на соли ? ) какие у вас есть секреты/особенности е приготовления ?
2 годов
назад
от
Игорь Веревкин
1
ответ
Что будет если сьесть
1 год
назад
от
persifona_06