Все о еде
Войти
Регистрация
Если соль обезвоживает мясо, то почему рассол делает его боле сочным?
Соль вытягивает влагу.
Если посолить мясо, то выйдет часть влаги, и мясо станет сухим.
Если положить мясо в соляной раствор, то жидкость из продукта выйдет в соляной раствор чтобы его разбавить, и опять же мясо станет сухим.
Почему тогда говорят что в соляном растворе мясо становится мягким?
3 годов
назад
от
Elena
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Почему только говорят ? Мы уж боле 40 лет мясо солим в банки, когда дома кого либо из домашней живности "приговариваем" ( свиньи, КРС) ! И потом прекрасно готовится и совсем не твёрдое и не сухое !
3 годов
назад
от
Виктория Викторовна
Связанные вопросы
4
ответов
Мультиварка редмонд. Какой толк от не? Пользуетесь ли?
9 годов
назад
от
Joker
1
ответ
Правда ли, что если капусту квасить в полнолуние, то она получается вкусне?
5 годов
назад
от
Александр Гоцуляк
2
ответов
Обязательно ли фильтровать воду для варки супа? Или можно просто из под крана и вскипятить?
2 годов
назад
от
Инна Горина