Все о еде
Войти
Регистрация
Зачем повару высокий колпак?
3 годов
назад
от
Света Лукьянова
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Повара носят высокие колпаки, потому что в них можно стырить много яблок!
А если серьезно
Есть шефские, сорокасантиметровые колпаки, а есть простые поварские
Они в высоту не превышают двадцати или двадцати пяти сантиметров. Высокие колпаки — признак шефского статуса;
Их надевают на банкеты, фуршеты, кулинарные конкурсы и другие мероприятия
В них выходят в зал, чтобы гости сразу понимали, кто на кухне главный.
3 годов
назад
от
daniel2094
▲
▼
0
голосов
не нужен .
причина по которой появились высокие колапаки в 19 веке - высота колпака указывала на опыт, умения и навыки повара. чем выше колпак - тем престижне повар .
остался как часть униформы для тех кому нравится такая форма.
хотя большинство профессионалов давно не используют колпаки вобще. используют другие головные уборы закрывающие волосы
3 годов
назад
от
Александра
Связанные вопросы
3
ответов
Можно ли варить овощи и яйца в скорлупе в одной воде (одновременно) ?
10 годов
назад
от
Кисуня Мурзя
3
ответов
А какая разница между "домашними" яйцами и "фабричными"?
9 годов
назад
от
Виктория95
1
ответ
Думаете рыбные палочки из ценных пород рыб делают? Я их часто покупаю
8 годов
назад
от
Мария Шамшуро