Как испечь эту пищу?

3 годов назад от Paul sir McCartney

1 ответ

0 голосов
Японские панкейки. Яйца крупные — 2 шт. Сахар — 35 г Молоко — 50 мл Мука — 55 г Соль — щепотка Разрыхлитель — 3 г Экстракт ванили — 1 ч. л. Цедра апельсина — 1 ч. л. Сначала отделите белки от желтков. Взбейте белки в пышную пену с небольшим количеством сахара буквально 1 ч. л, чтобы белки были боле устойчивыми. Они взбиваются блендером до самых устойчивых пиков. Затем к желткам добавьте оставшийся сахар и добавьте экстракт ванили. Еще добавьте цедру апельсина и перемешайте венчиками блендера. Потом налейте к желтковой массе молоко и слегка перемешайте. Следом в желтковую массу с молоком насыпьте просеянную муку с разрыхлителем. Снова перемешайте. У вас получится желтого цвета жидкое тесто. Постепенными движениями берите белковую массу и вносите е частями в желтое тесто. Осторожно лопаткой движениями сверху вниз перемешивайте все компоненты. Перемешивайте аккуратно, чтобы сохранить всю воздушность теста. Слегка смажьте сковороду с толстым дном растительным маслом с помощью кисточки. Выложите подготовленное тесто в виде трех небольших лепешечек. Закройте крышкой и на самом маленьком огне выпекайте 8-10 минут. Крышку открывать не нужно. Переверните панкейки, закройте крышку и еще выпекайте 5 минут. Можно прямо на сковороду поставить металлические формочки без дна, смазанные маслом, и выпекать в них, так же под крышкой, с обеих сторон.
3 годов назад от Лапочка Надёна Котёна

Связанные вопросы