Все о еде
Войти
Регистрация
Как испечь эту пищу?
3 годов
назад
от
Paul sir McCartney
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Японские панкейки. Яйца крупные — 2 шт. Сахар — 35 г Молоко — 50 мл Мука — 55 г Соль — щепотка Разрыхлитель — 3 г Экстракт ванили — 1 ч. л. Цедра апельсина — 1 ч. л. Сначала отделите белки от желтков. Взбейте белки в пышную пену с небольшим количеством сахара буквально 1 ч. л, чтобы белки были боле устойчивыми. Они взбиваются блендером до самых устойчивых пиков. Затем к желткам добавьте оставшийся сахар и добавьте экстракт ванили. Еще добавьте цедру апельсина и перемешайте венчиками блендера. Потом налейте к желтковой массе молоко и слегка перемешайте. Следом в желтковую массу с молоком насыпьте просеянную муку с разрыхлителем. Снова перемешайте. У вас получится желтого цвета жидкое тесто. Постепенными движениями берите белковую массу и вносите е частями в желтое тесто. Осторожно лопаткой движениями сверху вниз перемешивайте все компоненты. Перемешивайте аккуратно, чтобы сохранить всю воздушность теста. Слегка смажьте сковороду с толстым дном растительным маслом с помощью кисточки. Выложите подготовленное тесто в виде трех небольших лепешечек. Закройте крышкой и на самом маленьком огне выпекайте 8-10 минут. Крышку открывать не нужно. Переверните панкейки, закройте крышку и еще выпекайте 5 минут. Можно прямо на сковороду поставить металлические формочки без дна, смазанные маслом, и выпекать в них, так же под крышкой, с обеих сторон.
3 годов
назад
от
Лапочка Надёна Котёна
Связанные вопросы
3
ответов
Сыр с мёдом да на белый хлебушек -десерт вашего детства? Мед уважаете?
5 годов
назад
от
Alina =***
2
ответов
Свежие а потом обжаренные подосиновики можно употреблять в пищу? Класть в пиццу например или в суп?
11 годов
назад
от
Катя Кирюхина
2
ответов
А свеклу обязательно нужно варить или можно сырую добавить в салат?
8 годов
назад
от
Василий Задов