Все о еде
Войти
Регистрация
Как испечь хороший хлеб в хлебопечке?
Здравствуйте! Перебрала много рецептов, никак не могу подобрать хороший рецепт для своей хлебопечки (Хлебопечка Centek CT-1415) . Может, у кого-то есть универсальный рецепт, мне нужно на буханку 1250 гр.
2 годов
назад
от
<<<Вероника >>>
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
Откройте рецепт, что у вас в книге к хлебопечке есть. И все точно по нему, но сахара МЕНЬШЕ. Муку 1, а лучше 2-го сорта.
Мы давно уже все на глазок. Как проходит первый замес, надо посмотреть, нормальное ли тесто. Если жидкое, то добавить ложку муки. Крутое - ложку воды. И вновь пуск
2 годов
назад
от
lgk2010-1958
▲
▼
0
голосов
Прочтите рецепт, прилагаемый к хлебопечке и сделайте все по инструкции. Оцените результат и сделайте выводы. Возможно, тесто будет сильно запеченным, или наоборот-сыроватым. Значит, надо уменьшать или увеличивать время выпечки. Может быть, вам не хватит соли- в следующий раз положите больше. Хлеб плохо поднялся-не хватило дрожжей или время выстаивания теста маловато. Все это применимо к хлебопечке, где есть возможность выставлять параметры вручную. Если у вас все на автомате-то только пробовать разные режимы.
2 годов
назад
от
Алина
▲
▼
0
голосов
По отзывам люди хлеб пекут строго по рецепту из книги, приложенной к хлебопечке. Сделаете много теста, корочка будет румяне - ближе в нагревателям, видимо. так же в отзывах советуют выставлять в ручную время выпечки - немного его увеличивать чтоб пропекался хлеб лучше. Я так же хочу приобрести себе хлебопечку, поэтому интересуюсь их марками и отзывами о их работе .
2 годов
назад
от
dzamilya d
Связанные вопросы
1
ответ
Расскажите, как вы поступаете с едой, которая упала на пол со стола?
3 годов
назад
от
семён беляев
1
ответ
На пачке макарон написана калорийность, это значения в сваренном состоянии или в сухом?
3 годов
назад
от
Артем Давлетов
3
ответов
В нашей "Блинной" делают нежнейшие, желтые, тонкие блинчики с "мясистыми" краями, СУПЕР! Может кто знает рецепт?
7 годов
назад
от
Алексей Савченко